中国共产党新闻>>中国工会新闻>>综合报道

京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动举办

2018年04月23日09:42  来源:工人日报

4月21日,2018年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨包头大型人才招聘和创业项目展示会在包头市举办。

此次活动是在全国总工会倡导下,内蒙古自治区总工会会同北京市、天津市、河北省和南京市总工会,联合内蒙古自治区人社厅、工商联、包头市委市政府共同主办,以切实发挥工会省际跨区域劳务协作机制为基础,重点帮助内蒙古自治区农牧民工、下岗失业人员、困难职工家庭高校毕业生和供给侧结构性改革中企业分流下岗职工等有劳动能力的贫困人口实现就业。

全总副主席、书记处书记、党组成员焦开河出席活动并讲话。他表示,党中央、国务院高度重视就业工作。过去5年,我国就业形势保持了总体稳定,成为经济社会发展的突出亮点。希望参加本次活动的各省区市工会,进一步加强创新发展,找准自身在本地区发展战略中的定位,不断探索工会区域劳务合作的新模式、新平台、新内容,深化与周边省市工会合作,实现优势互补,有效协助党委政府优化经济发展空间格局。

据了解, 此次设置了新经济新行业创新创业展示专区,现场展示了无人机、土地改良、智能机器人、智慧城市等高新科技,以及“大数据+精准帮扶”“智慧旅游”等社会服务前沿项目,为广大求职者搭建了集创业就业为一体的服务平台。(记者李玉波)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料