中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

倡议书

2018年05月03日15:30  来源:工人日报

全国各行各业的职工同志们 :

当前,中国特色社会主义进入了新时代,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。在这个重要的历史时刻,我们迎来了全世界劳动者自己的节日,内心无比激动和自豪。党的十九大提出的战略目标,是全国人民的共同任务,更是工人阶级作为改革开放和现代化建设主力军的历史使命。在此,我代表全国五一劳动奖获得者发出如下倡议:

一、听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。伟大的时代需要伟大思想的指引。我们要带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,继承和发扬工人阶级的光荣传统,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、发挥主力军作用,做新时代的建设者。新时代要有新作为。我们要带头增强责任感和使命感,切实担负起主力军的历史使命和时代责任,紧紧围绕新目标新任务,坚持新发展理念,积极投身“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛,立足经济建设主战场,以昂扬的主人翁姿态、旺盛的劳动热情,创新创造、拼搏奉献,不断掀起劳动和技能竞赛新热潮,在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快建设制造强国和创新型国家,推动经济高质量发展中建功立业。

三、提高自身素质,做知识型、技能型、创新型劳动者。完成新使命需要高素质真本领。当前,党和国家在加强产业工人队伍建设改革、保证产业工人主人翁地位、提高技术工人待遇等方面做出了一系列顶层设计和制度安排,我们深感自豪,倍受鼓舞。一定要珍惜今天良好的环境和条件,勤于学习、善于实践、勇于创新,积极参加岗位练兵、技术比武、技术创新、技术培训、师带徒等素质提升活动,努力学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、增强新本领,为建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍作出应有的贡献。

四、弘扬伟大精神,做新征程的开拓者。伟大时代呼唤伟大精神。我们要大力弘扬劳模精神和工匠精神,争当“大国工匠”、勇做时代先锋,带头营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要积极倡导和践行社会主义核心价值观,自觉把自身的职业理想和家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟大事业之中,使广大职工成为坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚。

职工同志们,幸福都是奋斗出来的。我们决不能安于现状、贪图安逸,要以奋斗开创新时代,以奋斗建设新时代。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,在全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中展现新风采、谱写新篇章、创造新辉煌!

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料