中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>四川

四川首支致敬工匠精神音乐作品发布

2018年05月09日09:04  来源:工人日报

“汗水绘彩虹,梦想插上腾飞的翅膀,劳动写大美,奋斗的人生才更闪亮……”“五一”前夕,四川省总工会发布首支致敬工匠精神的原创音乐作品《匠心筑梦》,为奋战在各行各业、各条战线上的劳动者献上一份专属礼物。

据四川省总工会宣教部负责人介绍,今年初,在经过半年时间的海选、专家评审和大众票选后,四川省总命名30位来自各行各业从基层一线走出的杰出劳动者为“四川工匠”。《匠心筑梦》以这30名工匠的真实故事为创作来源,由曾发布多支原创音乐作品的中铁二局工会干部吴国清主笔作词。省总期望运用更多样化、更贴近大众、更喜闻乐见的形式,将劳动者埋头苦干的敬业精神、奋发进取的拼搏精神予以推广宣传,弘扬社会正能量。(记者李娜)

(责编:张文卓(实习生)、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料