中国共产党新闻>>中国工会新闻>>关注农民工

青岛市南区:3000名一线农民工换新装

2018年05月10日09:03  来源:工人日报

日前,青岛市市南区城市管理局为市政、环卫、绿化等单位3000余名一线农民工统一更换新款工装。

新服装在颜色、材料、功能设计上更加美观实用,在色彩选择上统一以橘黄色为主基调,市政、环卫、绿化、海滨分别选择红色、浅灰、深灰、浅蓝色为行业色彩,既统一又能体现各行业特点,看上去更加美观醒目。考虑到夜间作业安全需要,在服装前后左右均增设了银色反光条,可以提高晚间施工安全系数。在材料选择上也针对夏日高温天气特点,选择了防潮、透气、耐磨、抗洗性能较好且不易变形的纯棉布料。根据市政施工特殊需要,在服装前胸处设有口袋,便于放置常用小巧的工具,有效增进服装的实用性。

市南区还因需建设“城市美容师驿站”,配齐配全饮水机、微波炉等生活用品,有效改善一线职工工作和生活条件。(记者杨明清 通讯员匡润金)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料