中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>山东

山东首部劳模影像志出版

工会干部走访8省26地市寻找劳模

2018年05月10日08:16  来源:工人日报

日前,由山东省潍坊市总工会编纂的《工匠精神劳模风范——潍坊劳模影像志》全国劳模卷和山东省劳模第一卷出版发行。据悉,这是山东首部用图文并茂的形式来讲述劳模故事的影像志。

该影像志收录了新中国成立以来至2017年69年间,国家、省、市在综合性表彰会议中,潍坊市荣获全国劳动模范、全国先进生产(工作)者、山东省劳动模范、山东省先进生产(工作)者、潍坊市劳动模范、潍坊市先进工作者称号者,还以名录形式收录了经山东省政府或潍坊市政府批准、专项表彰命名的劳动模范及外地调入潍坊工作的全国、省、市劳动模范及先进生产(工作)者,共3056人。劳模影像志共分为10卷,其中全国劳模1卷、山东省劳模3卷、潍坊市劳模6卷。截至4月25日,已完成全国劳模卷、山东省劳模第一卷的出版发行,年底前完成全部志书的出版工作。

据介绍,69年来,有的劳模调出潍坊,有的劳模去世,还有部分劳模失去联系。为了找到所有劳模,各级工会干部走访8省26地市,足迹遍布乡镇、街道和偏远山村,同时,在潍坊多家媒体连续发布公告,广泛发动社会力量开展寻找,在全市掀起寻找劳模的热潮。最终仅有7名劳模因年代久远未能联系上。(记者丛民 通讯员丁坤)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料