中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

王东明在上海调研时强调

学习贯彻习近平总书记回信精神 当好主人翁建功新时代

2018年05月15日11:01  来源:工人日报

5月9日至11日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就学习贯彻习近平总书记“五一”节前夕给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神、深化工会改革和产业工人队伍建设改革等在上海调研。

王东明深入基层企业,看望劳模、一线职工和农民工。在中国商飞上海飞机制造有限公司和上海电气培训基地,王东明悉心了解劳模和技能人才的生产生活学习情况,强调劳模精神是民族精神和时代精神的重要体现,是社会的宝贵财富。各级工会要牢牢把握为实现中国梦而奋斗这一工运时代主题,以学习贯彻习近平总书记回信精神为重大契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会形成崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳模的良好氛围;特别是要进一步加强职业技能培训,扎实推进产业工人队伍建设改革,努力建设宏大的知识型、技能型、创新型劳动者大军。

在徐汇滨江建设者之家、户外职工爱心接力站、京城驿站等单位调研时,王东明指出,为职工群众服务的点滴小事,看似平常,意义重大,是把党和政府的关怀送到了广大职工的心坎上。各级工会要围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,深入细致做好维权服务工作,积极搭建平台、完善机制,总结推广各地探索出来的好经验好做法,把服务职工工作做得更细、更实、更具体,让广大职工真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。

在参观中国劳动组合书记部旧址时,王东明强调,工人阶级是我国的领导阶级,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,工人运动和工会事业始终与党的事业紧密联系在一起,在党的坚强领导下不断发展壮大。立足新时代,各级工会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把广大职工团结起来、凝聚起来,坚定不移听党话、跟党走,当好主人翁、建功新时代。

在沪期间,王东明还与市总工会和基层工会干部进行座谈,认真听取大家对坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好工会工作和筹备中国工会十七大的意见建议,并与上海市委、市人大领导进行交流。

全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋陪同调研。

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料