中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>河北

河北省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东提出

引领职工争做新时代的奋斗者

2018年05月18日08:01  来源:工人日报

近日,河北工会召开学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神视频会议,河北省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东提出,全省各级工会要组织好传达学习总书记回信精神,搞好宣传引导,做好劳模培训培养和关心关爱工作,在全省广大劳模和职工中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念深入人心,并得到很好地践行。

王晓东指出,习近平总书记给劳模班学员的回信,是对全国所有劳模和广大劳动者“五一”国际劳动节的礼赞,为工会组织引导广大职工建功新时代指明了方向。充分体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针,充分体现了对劳模和广大职工的亲切关怀和殷切期望,充分体现了对劳动精神、实干作风的高度尊崇。要深刻把握回信贯穿的人民立场、劳动情怀、奋斗精神和本领关切,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。

王晓东要求,全省各级工会干部和广大职工要把习近平总书记回信精神转化为全力做好工会工作的强大动力,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引广大职工听党话、跟党走;积极推进新时期产业工人队伍建设改革的落地落实;通过引领性劳动竞赛技能大赛、职工创新工作室等多种形式,落实好省总出台的“十项措施”,引领广大职工争做新时代的奋斗者,争当助推河北省经济社会高质量发展的主力军、排头兵。 (记者李昱霖)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料