中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>四川

成都锦江区总打造纠纷调解平台

2018年05月23日08:31  来源:工人日报

“共接待和处理劳动者及用工单位来访来电273件,立案调解146件,调解成功124件,有111件经区法院进行了司法确认。”这是成都市锦江区劳动纠纷联调中心运行近一年的成绩单。

联调中心于2017年7月在锦江区总工会成立运行,将解决纠纷的时间缩短一个月以上,且减少了调解、仲裁和诉讼流程。在该中心收案的123件中,劳动者诉请用工单位支付劳动报酬及经济补偿等数额达664万多元,最终经联调中心调解达成协议数额为306万多元,用工单位已全部履行。

今年3月,联调中心开展构建和谐劳动关系宣传月活动,共发放相关资料800余册,接待咨询1200余人次,并当场调解5起劳动纠纷。(林红 曾刚 朱颖)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料