中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>山西

鼓励和支持劳模搞好“传帮带”

大同命名39个劳模工作室

2018年05月30日08:24  来源:工人日报

“今天才发现原来他也是个平凡人,是靠专注,精耕‘一亩三分地’,才把自己锻造成工匠、劳模的。”近日,聆听了劳模、工匠“我奋斗·我幸福”宣讲活动后,同煤集团塔山矿职工李志军颇有感悟。这个活动是山西省大同市总工会以弘扬劳模精神为主题,于日前举办的3项具体活动之一。

日前,大同市总召开全市劳模代表座谈会,来自该市各行各业的10名劳模代表结合自己的工作和人生经历,畅谈弘扬和传承工匠精神,表达了争做新时期优秀产业工人的决心。此后,大同市总集中命名了39个市“职工(劳模)创新工作室”,鼓励和支持劳模搞好“传帮带”,为提高职工技能水平、加强职工队伍建设贡献力量。

据了解,多年来,大同市总重视劳模培养选树、劳模精神传帮带工作,由点到面,通过劳模这个纽带弘扬劳动精神、工匠精神,激励广大职工立足本职精益求精鼓足干劲争创新。

大同市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰表示,大同工会坚持以高度的责任感、使命感,与时俱进地完善创新劳模工作,真心关爱劳模、服务劳模,让劳模典型立得住、叫得响,为大力弘扬劳模精神、充分发挥劳模作用夯实了基础。

据介绍,下一步,大同工会将健全劳模评选机制,完善劳模管理和服务体制,搭建多种平台,为劳模、工匠的选树和培养创造便利条件,做到优中选优,让更优秀的人才涌现出来。(通讯员郝凤 记者刘建林)

(责编:王瑶、谢磊)

全总简介

法律法规

工会资料