中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>湖南

唱响主旋律 共筑中国梦

湖南省总举办主题演讲比赛

2018年06月15日08:00  来源:工人日报

6月8日,湖南省职工“中国梦·劳动美——学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛总决赛在长沙举行。20支市(州)总工会、产业(行业)工会代表队的38名选手进行了激烈角逐,来自教育、邮政、电力、金融、国防、政法等10多个行业系统的选手用饱含深情的演讲,展示了广大职工“唱响主旋律,共筑中国梦”的精神风貌。经过评比,19名选手分获一、二、三等奖。

此次演讲比赛由湖南省总工会主办,分市州初赛、全省决赛两个阶段进行。自3月启动以来,各级工会高度重视,围绕“中国梦·劳动美”这一主题举办了各类演讲比赛百余场次,参赛选手近1000人,经过历时3个多月的层层选拔,最终38名职工选手脱颖而出,进入总决赛。

比赛中,朱海等职工选手从自身出发,从身边人、身边事说起,把个人梦、单位梦与中国梦紧密联系在一起,动情地讲述了自己和同事在工作中立足本职岗位、改革创新的先进事迹,描绘了劳动美、创造美的感人场面,表现出锐意进取、奋发有为的精神状态,生动展现了湖南职工的新时代风采。一个个感人的故事,一张张鲜活而富有冲击力的照片,叩击着人们的心扉,激励着人们奋发向上。(记者罗筱晓 方大丰)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料