中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>广东

广东工会将建千家创新工作室

2018年06月19日08:19  来源:工人日报

广东省工业工会日前提出,今年力争新建各级各类劳模和工匠人才创新工作室1000家。同时,组织省级职工技能竞赛60项以上,带动全省各级工会广泛开展职业技能竞赛,力争实现参加各级技能比赛的职工达230万人以上,通过技能比赛晋升技术等级的职工达10万人以上。

据广东省总工会副主席张振飚介绍,过去一年,广东工业系统各级工会组织了电力焊工、建设工程、通信、网络安全等重点行业劳动竞赛和技能比赛,申报了9个行业工种省级技能比赛,参赛职工6000多人;广泛开展经济技术创新活动,在全系统300多家创新工作室基础上,命名17家工作团队为“广东省工业系统劳模和工匠人才创新工作室”。(记者叶小钟 实习生江靖虹 通讯员傅培德)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料