中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

“大国工匠——高技能领军人才”论坛

2018年06月21日09:05  来源:《工人日报》

6月18日下午,由中华全国总工会主办、福建省总工会承办的“大国工匠——高技能领军人才”论坛在福建会堂举行。中华全国总工会和福建省总工会领导出席活动。

出席论坛活动的全总领导在论坛上致辞说,党的十八大以来,习近平总书记关于全心全意依靠工人阶级、产业工人队伍建设改革、弘扬劳模精神工匠精神的系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体现了总书记对新形势下工人阶级地位如何体现的深邃思考和牵挂工人阶级的深厚情怀。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《关于提高技术工人待遇的意见》,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,是各级工会当前和今后一个时期的重要政治任务。

论坛上,沈阳黎明航空发动机有限公司高级技师洪家光、国网浙江省电力公司电力科学研究院高级技师黄金娟以及福建三宏再生资料科技有限公司高级技师沈来勇3位高技能领军人才,讲述了各自追求卓越的工匠故事。

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料