中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>山东

青岛市举办职工演讲比赛

2018年06月25日08:40  来源:工人日报

日前,山东省青岛市总工会举办以“中国梦·劳动美”为主题的全市职工演讲比赛决赛。

比赛中,选手们声情并茂,用真挚的情感和生动的故事,联系自己的成长经历、工作体会、身边的感人事迹,从不同角度、不同层面,把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,或讲述立足岗位作贡献、同心共筑中国梦的先进事迹,或分享工作、生活中发生的感人故事,阐述自己对“中国梦”的理解。青岛港集团公司职工田荣以《点子达人》为题,讲述身边人创新工作的事迹,赢得现场观众和评委一致好评,荣获比赛第一名。

据介绍,这次演讲比赛是今年青岛市职工文化艺术节中的首个单项比赛,获得了各基层单位、职工朋友们的热烈欢迎,吸引了102家单位参赛,报名人数达185人。经层层选拔推荐,最终选出32名选手进入决赛。(记者杨明清 通讯员匡润金 刘立峰)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料