中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>黑龙江

黑龙江首家社会组织联合基层工会成立

2018年06月27日08:38  来源:工人日报

6月19日,哈尔滨市道里区社区社会组织联合基层工会第一届会员大会召开,会议选举产生了第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会。哈尔滨市心视界社区工作服务中心、道里区心视界公益服务发展中心等10家工作基础好、社会影响大的社会组织的50名从业人员成为首批工会会员。据了解,这是该省成立的首家社会组织联合基层工会。

据介绍,在道里区,社会组织提供的服务目前已覆盖到司法、教育、卫生、社会保障、老年人服务、家庭服务等领域。道里区总工会主席毛金彪告诉记者,社区社会组织成立工会是为了满足职工群众多样化需求、更好服务职工群众。同时,对于创新工会体制机制、活动方式、工作方法,激发发展动力和自身活力,具有重要的推动作用。(记者张世光)

(责编:王瑶、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料