中国共产党新闻>>中国工会新闻>>综合报道

第45届世界技能大赛全国选拔赛闭幕

超500名选手将入围国家集训队

2018年06月29日16:21  来源:《工人日报》

6月28日下午,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛闭幕式在广州举行。现场公布了全国选拔赛各项目拟入围国家集训队名单,将有超过500名优秀选手入围。

据介绍,全国选拔赛是我国积极备战第45届世界技能大赛的一项重要工作。本届全国选拔赛是竞赛规模最大、比赛项目最全、竞赛标准最高、参赛选手最多、各方参与度最广的一项技能赛事,来自全国各地、各有关行业企业52个参赛代表队的1359名选手参加比赛,1054名裁判员参与执裁,参赛选手水平明显提升,竞赛整体成绩好于往届,竞赛组织和管理更加公开公平公正,比赛更加规范有序。

据大赛组委会介绍,将对各项目比赛结果进行认真审核、对选手相关信息进行认真复核后,再正式公布最终入围国家集训队的名单。因符合条件的第44届世界技能大赛备赛选手可直接入围相应项目的国家集训队,届时将有超过500名优秀选手入围国家集训队。

接下来,入围者将进入各项目集训基地,从技能、身体素质、心理素质、外语沟通能力等多方面进行科学训练,经过集训选拔,最终确定代表我国参加第45届世界技能大赛的选手。

据悉,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山市举行,我国将首次组团参加全部比赛项目。(记者 窦菲涛)

(责编:宋美琪、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料