中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

杨洁篪分别会见第72届联合国大会主席、古巴工人中央工会总书记

2018年07月04日10:34  来源:新华社

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪3日在北京分别会见第72届联合国大会主席莱恰克,古共中央政治局委员、古巴工人中央工会总书记吉拉特。

在会见莱恰克时,杨洁篪表示,前不久召开的中央外事工作会议确立了习近平外交思想的指导地位,这是中国参与全球治理和联合国工作的根本遵循和行动指南。当前形势下,国际社会必须坚持多边主义,共同维护世界和平、繁荣与稳定。中国支持联合国发挥积极作用,将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,与各国携手构建人类命运共同体。

莱恰克积极评价中国在联合国事务中发挥的重要作用,愿同中方加强多边领域合作。

在会见吉拉特时,杨洁篪表示,中方愿同古方共同落实好两国领导人达成的共识,继续加强两党两国社会主义建设和治国理政经验交流,深化务实合作,密切多边协作,推动中古关系持续稳步发展。中古工会关系是两党两国关系的重要组成部分,相信此次访问将进一步加强和紧密两国工会交往。

吉拉特表示,古巴钦佩中国特色社会主义取得的巨大成就,愿意学习中国改革开放成功经验,加强双方交流合作,不断发展两党两国传统友谊。(新华社北京7月3日电 记者郑明达)

(责编:孙爽、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料