中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

西藏举办全区职工演讲比赛

2018年07月10日08:18  来源:工人日报

7月7日,西藏自治区总工会举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全区职工演讲比赛总决赛。

今年3月,自治区总工会启动全区职工演讲比赛活动,分初赛、决赛和总决赛3个阶段。活动启动以来,全区各级工会组织举办初赛70多场,390多名选手参赛,42名选手经过层层选拔进入决赛,10名选手进入总决赛。比赛中,参赛选手讲述了自己或身边的人不忘初心、努力奋斗、爱岗敬业、开拓进取的故事。讲述了时代变迁、生活巨变的故事,讲述了劳动圆梦的故事,讲述了新思想指引下新时代高原劳动者的奋斗故事。或鼓舞人心,或催人泪下,或慷慨激昂,或柔情似水。经过激烈角逐,自治区气象局工会选送的达瓦次仁,自治区教育工会选送的王彪获得一等奖。(特约记者张中源)

(责编:孙爽、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料