中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

2018年中华全国总工会第三季度新闻发布会在京召开

2018年07月11日14:59  来源:人民网-中国工会新闻

新闻发布会现场 (孙爽摄)

中国工会新闻网北京7月11日电 (孙爽)中华全国总工会新闻中心11日在北京召开全总工会2018年第三季度新闻发布会。全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰在会上通报第三季度全总重点工作安排时表示,2018年第三季度,工会将积极推行“互联网+”工会普惠性服务,不断增强工会服务职工功能。

王晓峰介绍,今年是改革开放40周年。近日,中央宣传部、中华全国总工会等 9部门联合印发通知,决定在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。通知要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“将改革开放进行到底”主题,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

"当前互联网尤其是新媒体迅速发展,广大产业工人,特别是80后、90后新生代产业工人获取信息、生产生活的平台主要都在互联网上。"王晓峰在回答记者提问时表示,放弃互联网阵地,推进产业工人队伍建设改革将成为无源之水。因此,中华全国总工会近年来致力于打造网上工会、智慧工会,就是希望通过互联网促进产业工人队伍建设,实现包括吸引广大产业工人入会、加强对产业工人的宣传宣讲、开展互动性的沟通交流、为产业工人提供普惠性的服务等目标。

(责编:孙爽、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料