中国共产党新闻>>中国工会新闻>>关注农民工

医疗队进工地为农民工体检

2018年07月12日08:38  来源:工人日报

“健康体检报告我收到了,出来打工这么多年,这是我来到高铁工地后第一次做体检,心里感觉很温暖。”7月4日,在中铁六局赣深铁路预制梁场及铺轨基地工地上,来自河南三门峡市的劳务工陈伟峰激动地说道。

赣深铁路工地的职工及农民工来自全国各地,为充分了解职工及农民工的健康状况,赣深铁路工地开展了“职工健康行”活动,各参建单位在不影响现场施工的情况下,陆续组织管段内的职工及农民工在工地进行体检。同时,工会还建立起职工动态健康档案以便长期跟踪。此举将惠及职工及农民工上千人,目前,已有200多名职工及劳务工按照安排进行了健康体检。

“现在天气炎热,特别要防止中暑。好,下一位!”6月29日,承担赣深铁路预制梁场及铺轨基地任务的中铁六局丰桥项目部,组织当地卫生院为项目部约60余名职工及劳务工开展了免费体检活动。6月30日至7月1日两天时间里,承担重点工程全长3967米新聚隧道的中铁六局路桥公司项目部将会议室、职工宿舍临时改为体检点,满足体检所需的硬件条件。为更好地服务职工及农民工体检,针对铁路项目部身处山区、交通不便的实际情况,承担体检任务的公司专门调来一部健康体检车到工地。参加体检的职工及农民工纷纷表示要好好工作,在工地上注意安全,保质保量完成各项施工任务。

据悉,进入夏季施工以来,中铁六局赣深铁路工地除开展“健康行”活动外,还科学调整工作作息时间,开展“夏送清凉”活动,并为职工和劳务工购买十滴水、藿香正气水、板蓝根等各类防暑降温药品。此外,各工点还每天足量供应开水、绿豆粥,食堂也对夏季菜谱进行了合理调整。全线40公里的建设工地上,各驻地及办公场所均安装了空调,及时供应洗澡水。(记者刘友婷 通讯员张湘涛)

(责编:孙爽、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料