中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

聚焦劳模精神、大国工匠、群团改革等主题

全国职工摄影展征集作品逾10万

2018年07月18日09:10  来源:《工人日报》

7月11日,近百位来自全国各地的职工摄影家齐聚上海石化,把镜头对准酷暑下挥汗如雨的产业工人。这是全国职工摄影展上海采风活动的场景之一。

以“中国梦·劳动美”为主题的全国职工摄影展是由中国职工文化体育协会主办,中国职工摄影家协会和创艺星球(北京)文化发展公司承办的重要品牌活动之一,迄今已在山西、辽宁、北京、上海依次举办4届。在主办方的推动下,全国各级工会、各行业摄协、地方摄协积极响应和参与,累计参与职工超过6万人,寄送作品逾10万件(组)。广大职工摄影爱好者将镜头对准基层,对准一线职工和科技工作者,大量富有劳动生活气息和艺术价值的摄影作品纷涌而出。

今年的第5届职工摄影展由中国职工文体协会和中国金融工会共同主办,活动形式更有创新性,已先后在大连、汉中、上海等地组织采风创作活动。参加采风的职工摄影爱好者立足企业和基层,以“中国梦·劳动美”为主题,通过独特的视角,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,围绕群团改革等创作了大量展现工人阶级主力军作用和劳动者风采的作品,艺术地阐释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”主旋律。

中国职工文体协会近日再次下发通知,要求各地认真做好第5届全国职工摄影展作品征稿工作,以实际行动迎接中国工会十七大的召开。(详见中工网第5届全国职工摄影展投稿上传说明http://acftu.workercn.cn/44/201807/17/180717095912303.shtml)(宗工萱)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料