中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

江苏省工会筹资2亿送“清凉”

2018年07月19日09:52  来源:新华日报

18日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行,来到南京地铁7号线古平岗站建设工地、南京长江大桥公路桥维修改造工程现场,走访慰问奋战在露天高温作业第一线的职工。今年夏季全省各级工会开展送清凉、送安全、送法律“三送”活动,将筹集2亿元资金,走访2万多家企业和工地,看望慰问一线职工近200万人次。

魏国强一行察看了工程现场、安全体验馆、职工生活区等,把清凉用品和劳动保护书籍送到职工们手上。他叮嘱大家做好防暑降温工作,注意自身安全,并衷心感谢他们为经济社会发展所作的贡献,对他们不畏酷暑坚守重点工程建设一线表示崇高敬意。他要求全省各级工会始终把维护职工劳动安全健康权益摆在重要位置,进一步强化服务职工的责任意识,培养服务职工的工作作风,提高服务职工的工作能力,努力做社会安全稳定的实践者、企业安全发展的促进者、职工安全健康的维护者。 (吉 强)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料