中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

广西壮族自治区职工职业技能大比拼

420名选手参加15个工种决赛

2018年07月27日08:58  来源:广西日报

 “工匠精神就是精益求精、坚持不懈。”7月25日,柳州五菱柳机动力有限公司的吴才龙说出对“工匠精神”的理解。在刚刚结束的第六届全区职工职业技能大赛决赛中,他在加工中心操作工(数控)项目上,经过四个半小时的角逐,拔得头筹。

7月24日、25日,第六届全区职工职业技能大赛在梧州职业学院举行,来自全区各市、各产业的134支参赛队、420名选手参加焊工、钳工、加工中心操作工(数控)、机床装调维修工(数控)、计算机网络安全员、砌筑工、计算机程序设计员、可编程程序控制系统设计师(PLC应用技术)、电梯安装维修工、汽车维修工(公交车)、药物制剂工、茶叶加工工(手工制茶)、中式面点师、宝玉石鉴定师、质量检验员等15个工种的决赛。决赛既保留了焊工等传统工种,又紧贴技术发展和企业需求实际,增加了茶叶加工工、宝玉石鉴定师等新工种。

经过一天的紧张竞赛,各工种分别评选出前十名选手,柳州五菱、柳工、柳钢、玉柴等传统优势企业选手展现了超强技术实力,在智能制造相关项目中排名领先。自治区总工会相关负责人介绍,全区职工职业技能大赛每3年举办一届,是我区规格水平最高、参赛范围最广的职工职业赛事。大赛已成功举办5届,通过组织开展全方位、多层次的技术培训、岗位练兵、技能竞赛,吸引数百万职工参加了各个层次的比赛练兵活动,有效促进了职工技能水平的提高和高技能人才队伍建设。(记者/赵超)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料