中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

辽宁省总工会服务中心挂牌成立

2018年07月27日10:56  来源:辽宁日报

7月26日,辽宁省总工会召开辽宁省总工会服务中心成立大会并举行挂牌仪式。

新成立的省总工会服务中心整合了省总工会所属省总工会电化教育中心、省职工技术协作服务中心、省总工会就业指导办公室、省总工会信息中心、辽宁工人报刊社等5家单位。中心将承担职工就业创业、技能培训、信息咨询、工会信息化建设、职工大数据采集分析、网络技术维护与安全、职工维权热线接听、职工思想动态监测分析、工会媒体运营维护等职责,并协助相关部门做好职工合法权益维护和政策咨询。省总工会相关负责人表示,省总工会服务中心的成立,对完善我省工会体制机制建设,优化整合工会资源,以及推动全省工会工作创新发展都具有十分重要的意义。

省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席会议并讲话。(记者刘大毅)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料