中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>陕西

延安市工会第五次代表大会召开   

徐新荣白阿莹讲话

2018年07月27日10:44  来源:陕西日报

7月25日至26日,延安市工会第五次代表大会召开。省委常委、延安市委书记徐新荣,省总工会主席白阿莹出席并讲话。
  徐新荣强调,各级工会组织和广大职工群众要坚持正确政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。要坚持以人民为中心的发展思想,解决好广大职工最关心最现实的利益问题,完善政府、工会、企业共同参与的协调机制,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”。要全面加强工会系统党的建设,发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,为延安转型发展、追赶超越创造和谐稳定的社会环境。
  白阿莹强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,结合延安人文历史,发展工会事业,教育引导职工群众坚定文化自信,在延安这片土地上溯到源、找到根、寻到魂。要创新工会工作,把工会活动与发展新经济、新业态、新模式结合起来,推动延安高质量发展。要从精神上、物质上关怀广大工人,始终实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益,让他们在各级工会组织感受到家的温暖。
  会前,白阿莹一行还调研了延安时期工运简史展馆布展和工人文化宫改造项目建设情况。(记者 艾永华)

(责编:实习生、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料