中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农提出

要在聚焦主业中把握职责定位

2018年08月01日08:26  来源:《工人日报》

“今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是做好新时代工会工作极为重要的一年。”今天,在湖南省总工会召开的主席(扩大)会议上,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农提出,湖南各级工会组织要在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为。

周农在传达全总十六届十七次主席团会议暨全国工会源头化解职工队伍稳定风险工作会议精神时强调,会议紧扣当前工会工作面临的实际,真正体现了党中央有所指、工会有所应,党中央指向哪里,工会就想到哪里、干到哪里。“各级工会要系统领会、全面把握会议精神,并且认真落实到下半年各项工作中去。”

今年以来,湖南省各级工会坚持把工会改革创新与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,推动全省工会工作以“五抓”促“五强”:抓政治、强根本;抓换届、强基础;抓改革、强基层;抓履职、强作为;抓队伍、强素质。周农认为,只有在贴近中心、贴近基层、贴近职工中找准工会工作的切入点、着力点和落脚点,各级工会才能在增强基础、增强素质和增强作为中进一步激发职工的劳动热情和创造活力,团结带领职工当好主人翁、成为主力军,建功新时代。(记者方大丰)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料