中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

江苏省选举产生113名 中国工会十七大代表

2018年08月02日10:02  来源:新华日报

8月1日,江苏省工会代表会议在南京召开。会议选举产生我省出席中国工会第十七次全国代表大会的113名代表。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席会议并讲话。

113名代表来自不同行业,具有广泛的代表性,是新时代江苏工人阶级的先进代表。其中,劳模、一线职工和基层工会工作者比例超过60%,先进制造业、高新技术产业、现代服务业、现代农业的职工代表超过35%,农民工代表占7%,女职工代表占40%,少数民族代表占6%。

魏国强说,即将召开的中国工会十七大是在我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新时代中国工运事业的一件盛事。当选代表是我省各行各业、各条战线上工会会员中的优秀分子,将代表全省3800多万职工参会,这不仅是一种政治荣誉,更肩负着广大职工的重托与厚望,希望当选代表以高度的政治责任感和历史使命感,真诚倾听广大会员和职工群众的心声,真实反映他们的意愿,认真履行好代表的神圣职责,为中国工会十七大的胜利召开作出应有的贡献。(吉 强)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料