中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

高卫东在太原市开展困难职工解困脱困督查调研暨“送清凉”慰问活动

2018年08月08日09:04  来源:山西日报

8月6日,山西省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东在太原市就困难职工解困脱困工作进行督查调研,并为奋战在高温下的一线职工送去了防暑降温慰问品。

高卫东指出,“送清凉”是工会的一项传统工作。各级工会要按照全总、省总的安排部署,将活动组织得一年比一年好,内容一年比一年丰富。他强调,做好城市困难职工解困脱困工作,一是要带着对困难职工的深厚感情,摸清底数,从致困原因方面进行梳理、分类,对致困原因进行分析,有针对性地解决问题。二是要注重内容和效果,要实实在在地为困难职工解决实际问题,针对困难职工的实际需求,制定具体帮扶措施和办法。三是要重视基层作用的发挥,在人、财、物方面向基层倾斜。(记者尚慧辉)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料