中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

一卡在手 普惠多多

咸阳市总发放会员服务卡

2018年08月10日08:29  来源:《工人日报》

688元大礼包,1元洗车,9元K歌,9元健身……这么多优惠,只需凭工会会员身份即可享受。近日,陕西省咸阳市总工会与当地邮政储蓄银行合作,开始向工会会员发放工会会员服务卡,持卡可在该市享受一系列普惠服务。

按照“全面启动,分步实施,会员自愿,组织办理”原则,6月20日,咸阳市总向13个县(市)区总工会、市直基层工会、市级产业工会发文,统一安排部署,指定专人负责,在部分县区和市直企事业单位展开服务卡试点。市总计划用5年时间实现服务卡对全市各级工会组织和全体工会会员的覆盖。

“一卡在手,普惠多多。”据咸阳市总工会副主席王强介绍,持工会会员服务卡者享有以下3项普惠服务功能:一是工会会员身份识别。该卡也是一张“电子工会会员证”,实行动态管理。二是持卡会员可免费享受市、县(市)区两级工会组织提供的政策咨询、职业介绍、生活救助、法律援助、心理咨询等服务;可享受工会组织各类文体设施的优惠服务。三是持卡会员可享有13项商户优惠服务:可免费获得交通意外险一份,保期1年,合计保额80万元,具体参保项目是乘飞机、火车、轮船、乘车自驾意外伤害;还可获得总价值668元的“工会大礼包”,涵盖粮油、护齿、爱眼礼包;可在市区“秦都区爱尚洗车行”等7家车行享受“一元洗车”服务;“人人乐”“华润万家”等大型超市购物“满158元立减20元”;在市区K9全景、星际KTV可享受“9元K歌”;在咸阳美好齿科口腔医院享受医疗费8.5折优惠;在市区第一健身房连锁店享受“9元健身”,5折办卡,分期有礼;在咸阳爱尔眼科医院,刷卡一元,可享市场价330元的眼科检查等。(通讯员张翟西滨 记者毛浓曦)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料