中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

闽港澳台职工书画摄影展开展

2018年08月28日08:20  来源:《工人日报》

展职工文化,秀劳动风采,闽港澳台职工书画摄影展日前在台湾高雄开幕。此次展览由海峡两岸劳工发展交流协会、台湾总工会、福建省总工会、香港工会联合会、澳门工会联合总会等联合主办,展出书画、摄影作品200多幅。开幕式上,闽港澳台四地职工代表还联合创作“墨影匠心显华彩、四地职工一家亲”的书画作品。

据介绍,这些参展作品是从爱好书画摄影的职工投稿中精选而来。作品主题赞美劳动,彰显中华民族优秀传统文化之风。2016年,在福建省总工会提议和港澳台工会同仁积极参与下,闽港澳台职工书画摄影展平台成立,每年轮流在各地举办展览。“职工书画摄影联展是我们加深和累积共识、增进和密切感情的一个很好的平台,在互学互鉴、发展融合中为闽港澳台的工会工作和职工文化交流添光增彩。我们将以更新的思路、更高的标准,同心协力将这一文化品牌和交流盛宴办得越来越好。”福建省财贸轻纺烟草医药工会工委主任刘冰新说。(记者李丹青)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料