中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛举行

2018年09月01日16:26  来源:《工人日报》

8月31日上午,第四届全国高校青年教师教学竞赛组委会在浙江金华召开庆祝教师节暨总结大会,总结竞赛经验,表彰获奖选手。竞赛组委会主任、中华全国总工会书记处书记田辉出席活动并讲话。

在为期3天的决赛中,来自全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团共105所高校的129名选手,在文、理、工科及思想政治课专项4个组别中,分别决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名。

田辉首先代表全国总工会向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教育系统工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装教职工头脑。要不断创新教学竞赛活动的组织方式和方法,推动教学竞赛活动不断向纵深发展,有效促进教师队伍素质的提升。要推动广大教师树立牢固的家国情怀,把爱国之情、报国之志、创新之行融入国家发展的伟大事业之中,创造新业绩,做出新贡献。要切实维护教职工合法权益,及时反映广大教职工的呼声,为他们教书育人、施展才华创造良好的条件。(记者邹倜然)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料