中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

新疆维吾尔自治区工会第十二次代表大会召开

2018年09月13日10:01  来源:《工人日报》

新疆维吾尔自治区工会第十二次代表大会9月12日在乌鲁木齐召开。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团第一政委陈全国出席会议,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席大会并讲话。

陈全国、李玉赋和雪克来提·扎克尔以及部分自治区和兵团领导在会前会见了参加会议的部分代表。

陈全国代表自治区党委、政府和全疆各族人民向大会的召开表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,新疆工会工作全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于工会工作的系列指示要求,为新疆社会稳定和长治久安总目标的落地生根作出了重大贡献。陈全国强调,新疆工会工作要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的部署和要求,全疆工会工作者和各族职工群众要坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚定坚决地贯彻好习近平总书记关于工会工作的系列指示精神,为新疆的持续稳定、长期稳定、全面稳定作出新的更大贡献。

开幕会上,李玉赋代表中华全国总工会,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,新疆工会十一大以来,在自治区党委的坚强领导下,全区各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当,不断增强政治性先进性群众性,团结动员各族职工建功立业,扎实做好维权服务工作,深入推进工会改革创新,坚决维护社会稳定和长治久安,工会工作迈上了新台阶。

李玉赋强调,习近平总书记高度重视工人阶级和工会工作,党的十九大赋予了工会组织新使命、提出了新要求,党的十九届三中全会对深化群团组织改革作出了重要部署。新疆各级工会要深入贯彻落实党中央决策部署,团结动员广大职工努力开创工会工作新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持正确政治方向;要牢固树立新发展理念,积极推进产业工人队伍建设改革,组织动员新疆各族职工充分发挥工人阶级主力军作用;要切实做好维权服务工作,坚决守住民族团结这条生命线,不断增强新疆各族职工群众的获得感幸福感安全感;要深入推进工会改革创新,进一步增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

雪克来提·扎克尔在讲话中对自治区工会工作提出了要求。

又讯 在疆期间,李玉赋前往昌吉新疆特变电工有限公司、昌吉市高新区公交公司、新疆昌吉国家农业科技园区、新疆电力公司、五家渠市共青团农场等单位,了解企业发展、产业工人队伍建设、劳模创新、职工文化建设等工作,并看望慰问劳动模范、一线职工和工会干部。

新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙会见李玉赋一行。新疆维吾尔自治区党委副书记李鹏新,自治区党委常委、自治区总工会主席沙尔合提·阿汗,新疆生产建设兵团党委常委、副政委刘见明等领导同志分别参加调研。(记者李元浩)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料