中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

大同市总成立劳模技术服务队

154名高技能人才组成14个专业分队,开展技术咨询、攻关等活动

2018年09月18日08:30  来源:《工人日报》

近日,山西省大同市总工会成立了由154名高技能人才组成的劳模(职工)技术服务队,旨在激励和动员全市职工以劳模精神和工匠精神积极投入服务社会,打造一支勇创新、敢创新、善创新的高素质职工队伍。

据了解,劳模(职工)技术服务队的154名高技能人才来自大同市各单位的高级技师、技师、工程技术人员等,分设煤炭、电力建设、机械制造、制药行业、供电、农业科技、市直机关扶贫等14个专业分队。服务队将发挥队员的技能专长,通过举办专题讲座、组织开展技术咨询、开展技术攻关等活动,为企业解决生产技术、工艺难题等提供技术服务;组织、指导“名师带徒”活动,推进企业高技能人才队伍建设;加强高技能人才培训理论与实践的研究,推广研究成果和经验,组织队员推广先进工艺和操作法;开展信息交流活动,加强同有关部门、行业、学术团体及培训机构、企业的联系、交流与协作。

大同市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰提出,劳模(职工)技术服务队要到基层一线,根据各企业、各单位的实际需要,开展技术指导、技术攻关、技术培训、志愿公益等系列服务活动,为企业破解技术难题、提高经济效益;用劳模精神诠释“我奋斗,我幸福”的价值观,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,把技能传授给更多的职工,激励广大职工争做新时代的奋斗者。(通讯员郝凤 记者刘建林)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料