中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

“帮员工认识更多新朋友”

2018年09月19日08:56  来源:《工人日报》

“工会送的东西已经很齐全了,要是再能‘送’个女朋友就更好啦!”日前,在中国石化销售广东惠州石油分公司工会开展送清凉暨调研中,员工刘煜对工会主席黄艺半开玩笑地说。

夏日送清凉,是该公司工会的传统,今年,该公司工会又新增了深调研课题,走访165座加油站近千名员工,详细了解偏远加油站员工工作、生活方面的需求。员工们在工会干部的关心下,纷纷打开了话匣子。

仲恺经管部汝湖高速服务区加油站员工刘煜就借机说出了他的烦恼。作为一名大龄单身员工,他常年工作在离市区较远的高速服务区加油站第一线,娶妻成家成了他的老大难问题。

黄艺告诉《工人日报》记者,目前加油站适婚员工比例为62:38,部分加油站地处偏远,个别员工找对象不容易。

为解决这个问题,工会一直在努力。今年“七夕”前夕,该公司工会在惠州市海纳农业基地举行了一场名为“七夕节,我们在一起”的相亲活动,50名加油站青年员工参加活动。活动结束后,有3对青年员工成功牵手。

“希望接下来能通过这类活动帮助员工们认识更多新朋友,让更多人结下美好的情缘。”黄艺说。

除了员工的终身大事,该公司工会还根据员工诉求对公司各部门提出详尽的建议措施。例如,为了减轻倒班、夜班的劳动强度,工会建议引入外包保安值夜班。为了稳定新招大学生,工会建议从薪酬、晋升渠道、晋升时间和定期考核等方面安排,减少高学历员工流失比例。(记者 叶小钟 实习生 姚澍欣 通讯员 蒋逸菲)

(责编:皮博、黄瑾)

全总简介

法律法规

工会资料