中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

淳安县总打造职工疗休养基地品牌

通过举办技能培训班等方式提升服务能力

2018年09月25日09:21  来源:《工人日报》

记者日前从浙江省淳安县总工会获悉,近年来,淳安县总立足当地的疗休养资源优势,着力培育创建职工疗休养基地,并通过开展专场推介会以及举办农家乐、民宿业主技能培训班等方式,提升疗休养基地的知名度和服务能力,使其成为疗休养的“理想之地”。

近年来,淳安县总以服务职工、服务经济社会发展为出发点,把培育职工疗休养基地作为有效抓手,依托当地丰富的疗休养资源,创建省级劳模(职工)休养基地1个、省级职工疗休养接待站5个、市级职工疗休养基地5个,并以“红色+绿色”为特色定制疗休养路线9条,以丰富、满足职工疗休养需要。

与此同时,淳安县旅委、县总工会牵头组成疗休养推荐团,前往全省各地与企业对接,让更多人了解淳安的疗休养资源。县总还邀请全省各县市工会主席进行专场推介。目前,一系列措施已催热了淳安的疗休养工作,推动了旅游业的发展。今年,该县疗休养游客较去年同期上涨20%左右。在6月举行的浙江省疗休养产业发展推选活动中,该县获得“浙江省全域疗休养发展十佳县(市、区)”称号。

据了解,客流量的增加对乡村疗休养的服务也是一个挑战,针对一些薄弱环节,淳安县总按照“标准化建设、规范化管理、优质化服务、特色化品牌”要求,与宾馆、农家乐、旅行社等多方签订管理协议,同时,举办各种农家乐、民宿业主技能培训班20多次,提升了接待服务水平。(记者邹倜然 通讯员洪菡婷 李虹)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料