中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

天津市总机关党委推进党员进社区

每年累计完成义务服务时间不少于16小时

2018年09月28日08:51  来源:《工人日报》

日前,天津市总工会机关党委要求,机关全体在职党员没有完成居住地社区报到的要在10月1日完成报到,并适时开展党员居住地社区志愿服务。据有关负责人介绍,此次社区报到“补漏”工作主要针对近几年新入职新发展的党员中还未到社区报到的人员,已经完成报到但居住地发生变化的,要到新居住地社区重新进行报到。

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进机关在职党员到社区报到开展志愿服务规范化制度化长效化,天津市总工会机关党委提出党员在居住地社区六方面的职责任务,包括:参加社区党组织活动,每季度不少于一次,自觉接受社区党组织管理监督;每年累计完成义务服务时间不少于16小时;要宣传政策法规,带头和带动群众遵规守纪、依法办事,服从服务社区管理;要提倡利用休息时间和党员服务日了解社情民意,听取群众意见,及时反映群众诉求;要主动帮扶群众,与困难群众结对帮扶,帮助他们解决实际困难;要参与社区建设,积极参加社区文化、卫生、环保、平安创建等活动,促进社区和谐稳定。

该市总工会机关党委负责人表示,要将报到登记制度长期坚持,支部党员出现居住地发生变化的情况,以及新调入、新发展的党员,要在居住地发生变化、完成调入和发展工作的一个月内完成报到。(记者张玺)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料