中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

全国工会“职工书屋”建设领导小组会议召开

进一步叫响做实“职工书屋”品牌

2018年09月30日08:12  来源:《工人日报》

全国工会“职工书屋”建设领导小组近日召开专题工作会议,审议确定2018年全国工会“职工书屋”示范点图书配送方案,并研究“职工书屋”建设情况。全国总工会经费审查委员会主任、全国工会“职工书屋”建设领导小组组长李晓钟出席会议并讲话。

李晓钟指出,“职工书屋”建设工作开展十年来取得了长足发展。“职工书屋”建设工作要提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,围绕各级工会组织的中心工作,更好面向亿万职工新时代需求,成为职工思想政治引领的重要阵地,引导职工群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步叫响做实“职工书屋”品牌,大力提升建设水平,打造职工精神家园,使“职工书屋”成为工会组织更好地联系服务职工的有力抓手、提升职工文化技能素质的服务平台、强化工会组织影响力凝聚力的响亮品牌,更好地团结引领广大职工听党话、跟党走。

按照会议确定的图书目录,中国工人出版社全国工会“职工书屋”图书配送中心即将启动2018年度“职工书屋”示范点图书配送工作。今年配送的图书中,特别配备了有关思想和素质教育、弘扬社会主义核心价值观、弘扬传统文化和时代新风等重点书籍。

2006年,全总参与倡导了“全民阅读”活动,并于2008年在全国工会启动了“职工书屋”建设工作。10年来,全总已在全国建设“职工书屋”示范点上万家,带动各级工会组织建成“职工书屋”10余万家,覆盖服务职工超过6000万人,电子“职工书屋”开通以来已普惠职工500万人。“职工书屋”被《公共服务保障法》列入公共文化设施,被全总列为六项品牌工作之一。(记者郑莉)

(责编:皮博、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料