中国共产党新闻>>中国工会新闻>>综合报道

山东举办首届“工会与劳动关系”论坛

2018年10月31日08:31  来源:《工人日报》

日前,由中国人力资源开发研究会、山东管理学院、山东省劳动政策研究中心共同主办的首届“工会与劳动关系”论坛在山东管理学院举行。

来自北京大学、中国人民大学、 中国劳动关系学院等高校的专家学者和来自浙江省、广东省、北京市工会干部学校的专家近60人参加论坛。

论坛以“互联网经济与劳动者权益保护”为主题,与会专家学者围绕互联网时代下劳动用工出现的新特点、新问题,就如何防范劳动关系风险、创新劳动关系治理体制、推动劳动法治建设、实现劳动保护等问题进行了深入探讨。论坛还讨论了经济全球化和互联网经济背景下就业的脆弱性和劳动关系出现的新风险,剖析了新时代劳动法领域的问题和政策走向,提出了劳动关系治理和风险防范对策、劳动权益保护措施及人力资源管理模式。(记者丛民 通讯员刘晓林)

(责编:王楠、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料