中国共产党新闻>>中国工会新闻>>综合报道

湖北省委常委会传达学习中国工会十七大精神,蒋超良强调——

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

2018年11月07日08:09  来源:《工人日报》

11月5日,湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,研究贯彻落实意见。

蒋超良指出,习近平总书记重要讲话科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级的高度重视和亲切关怀、对工会组织和工会干部的殷切期望,为新时代工运事业和工会工作提供了思想指引和行动指南。要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

蒋超良强调,要把党的领导贯穿工会工作的全过程和各方面。全省各级党组织要坚决贯彻党全心全意依靠工人阶级的根本方针,切实加强对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题。各级工会组织要自觉坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确政治方向,引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础;要坚持以职工为中心的工作导向,加快推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员全省广大职工为推动湖北高质量发展建功立业。

蒋超良要求,全省各级工会组织要进一步加强自身建设,按照党中央关于群团组织改革的部署要求,推动工会改革往深里走、往实里走,把力量和资源向基层倾斜,坚决克服“四化”倾向;要把党的政治建设摆在首位,加强对工会干部的教育、管理和监督,努力建设一支高素质专业化的工会干部队伍,不断开创全省工会工作新局面。(记者张翀)

(责编:王楠、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料