中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>陕西

咸阳举办迎新春民俗艺术展

2019年02月11日10:07  来源:《工人日报》

民俗绽放,花馍飘香。1月25日“2019红色咸阳——迎新春民俗艺术展暨民间面花(花馍)大赛”在陕西省咸阳市工人文化宫职工美术馆举行。

此次展览荟萃了面花、剪纸、皮影、刺绣、布贴画、社火脸谱、农民画等手工艺术作品。展厅丰富多彩、琳琅满目,令与会观众目不暇接、啧啧赞叹。所展艺术作品200余件,不仅有革命领袖、民间故事、花鸟鱼虫,还有反映新时代的“中国梦”“大秦咸阳”等主题内容,充分彰显了咸阳非物质文化遗产传承中的成就,是一场美轮美奂的面艺术与面文化的视觉盛宴。据悉,该活动由咸阳市委宣传部、市总工会、市文明办、市文联主办,市民间文艺家协会、市工人文化宫承办。(通讯员张翟西滨 记者毛浓曦)

(责编:田少星、闫妍)

全总简介

法律法规

工会资料