中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道

马吉孝调研三江集团工会工作时强调

完善保障机制 提高服务质量 扎实做好困难职工解困脱困工作

2019年04月22日14:07  来源:青海日报

4月17日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴海南藏族自治州调研三江集团工会工作。他强调,完善保障机制,提高服务质量,扎实做好困难职工解困脱困工作。

马吉孝先后实地了解贵南草业、青海三江原牧等公司生产经营和工会工作情况,走访慰问困难职工,与公司相关领导干部、职工代表座谈。他指出,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战目标任务,全面贯彻落实中央和省委、全总关于困难职工解困脱困部署要求,坚持问题导向,完善保障机制,精准分类施策,提高服务质量,扎实做好困难职工解困脱困工作,确保困难职工如期同步迈入小康社会。

马吉孝强调,要强化理论武装,增强政治素质,做好新时代职工思想政治引领,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;要高度重视工会工作,加强党对工会工作的领导,支持工会组织依法依章程创造性地开展工作;要抓好职工维权服务,创新维权方式,加大维权力度,真心服务职工,不断提高维权服务质量;要坚持以职工为中心的发展思想,为职工办实事办好事,使工会真正成为看得见、找得到、靠得住的知心人、贴心人、娘家人;要强化工会工作实效,认真做好调查研究,不断发展、不断改革,团结引领广大职工在企业发展中发挥主力军作用。(记者 王臻)

(责编:倪运运、黄瑾)

全总简介

法律法规

工会资料