中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>青海

青海专项救助困难群众

2019年04月22日14:31  来源:《工人日报》

为全覆盖对流浪乞讨人员实施救助工作,青海去冬今春启动“寒冬送温暖”专项救助行动,及时救助流浪乞讨人员及因务工不着、寻亲不遇等原因陷入困境的群众,确保他们返回家乡。截至4月15日,全省共救助流浪乞讨人员5783人,其中救助未成年人278人。

针对专项救助行动时间周期长、大雪低温天气多、涉及巡查区域范围广等特点,青海启动寒冬天气应急预案,在人流量较多的区域增设临时救助点,增派救助专用车辆、增加巡查人数、提高巡查频次,开展街头主动巡查救助工作。期间,全省在站救助541人次、站外主动救助5242人次。

同时,青海还对桥梁涵洞等流浪乞讨人员生活聚集的重点区域进行排查,对常出现在固定地点的流浪乞讨人员耐心劝导其入站接受救助,对不愿意入站接受救助的发放棉衣、棉被、食品等御寒物资。

此外,该省积极帮助受助人员寻亲返乡,免费提供乘车凭证,及时护送行动不便的受助人员返乡,确保家庭团圆。目前,受助人员均得到妥善安置,大部分人员已经回归家庭,少部分人员由福利机构供养,26名病残人员正在医疗机构接受免费治疗。(记者邢生祥)

(责编:田少星、黄瑾)

全总简介

法律法规

工会资料