中国共产党新闻>>中国工会新闻>>关注农民工

率先发布技能标准

山西今年将培训5万职业农民

2019年06月18日09:11  来源:人民网-人民日报

本报太原6月17日电 (记者乔栋)记者今天从山西省农业农村厅召开的通气会上获悉:山西省率先发布《职业农民生产技能要求与评价》地方标准,具体涉及玉米、小麦、谷子、鸡、牛等13个产业。评价标准分为初、中、高三个等级,合格者将获得《山西省职业农民技能证》。

据介绍,此次《职业农民生产技能要求与评价》标准根据山西省农业产业发展实际,以农业的产业和品种划分,侧重于农业生产全过程、各个环节的技能要求,采取理论考试和技能操作相结合的方式,侧重实操考核,理论知识和技能操作考核按3∶7进行,总成绩60分以上者合格。

山西省农业农村厅科技教育处处长冀俊强说,今年重点任务是实施职业农民持证“221引领行动”,全省将培训职业农民5万人,力争考核合格颁证人数达4万人以上,并力争用三年时间,持证职业农民达15万人以上。

(责编:田少星、程宏毅)

全总简介

法律法规

工会资料