中国共产党新闻>>中国工会新闻>>培训就业

北京:“贯通培养”促成才

2019年06月27日08:28  来源:新华网

(教育)(1)北京:“贯通培养”促成才

6月26日,在北京市贯通培养试验项目首批试点高职院校——北京财贸职业学院校本部操场上,参与2017级贯通培养试验项目的学生们,在结束了前两年基础文化阶段学习后,手握“车票”登上“贯通号”,即将开启职业教育阶段的新旅程。

北京自2014年起开展高端技术技能人才贯通培养试验,探索适应经济社会发展、产业转型升级需要的高端技术技能人才培养新路径。贯通培养试验项目支持部分职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生,完成高中阶段基础文化课学习后,接受高等职业教育和本科专业教育(其中本科教育通过专升本转段录取)。

近年来,参与贯通培养试验项目的院校范围逐步扩大,截至2019年招生院校已增加到15所。贯通培养试验项目陆续推出学前教育、小学教育、养老服务、信息安全与管理、大数据技术与应用等专业与首都产业转型升级紧密对接,为构架北京特色的现代职业教育体系提供了新思路。

新华社记者 沈伯韩 摄

 

(教育)(2)北京:“贯通培养”促成才

6月26日,在北京市贯通培养试验项目首批试点高职院校——北京财贸职业学院校本部操场上,参与2017级贯通培养试验项目的学生们,在结束了前两年基础文化阶段学习后,手握“车票”登上“贯通号”,即将开启职业教育阶段的新旅程。 新华社记者 沈伯韩 摄

 

(教育)(3)北京:“贯通培养”促成才

6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级视觉传播与设计专业学生张琳杰(右二)在老师贾宁(左二)的指导下,与艺树工作室的同学一起学习拍摄静物。新华社记者 沈伯韩 摄

 

(教育)(4)北京:“贯通培养”促成才

6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。 新华社记者 沈伯韩 摄

 

(教育)(5)北京:“贯通培养”促成才

6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2015级国际金融专业学生季心雨(前中)与创业团队成员一起讨论项目进展情况。他们创办的“简致”工作室可为企业及机构提供品牌运营等服务。 新华社记者 沈伯韩 摄

(责编:田少星、程宏毅)

全总简介

法律法规

工会资料