中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>湖北

专家现场教父母如何与留守儿童沟通——

武汉成立“小候鸟工作站”

2019年09月05日09:39  来源:《工人日报》

本报讯(记者张翀 通讯员游婷 欧雅玲)在外打工的父母如何与留守子女有效沟通,及时化解成长的烦恼?8月27日,“万娅恬小候鸟工作站”在武汉成立,中国著名心理学家、教育家沈鸿丽为“小候鸟”和父母们现场讲授沟通技巧。

当天上午,武汉市总工会为“万娅恬小候鸟工作站”揭牌,来自中建三局总承包公司各建筑工地的农民工与47名孩子共同体验了亲子沟通课、素质拓展等活动。

当天下午,“小候鸟”们还参观了军运会海军五项比赛场馆。“军人叔叔就是在这里比赛吗?”“我见过的障碍赛,都是那种跨过去就行的障碍物,这里的障碍居然有这么高的墙。”“看,旁边是射击靶场!”孩子们聚在一起激动地讨论着。

经过为期两天的活动,城市建设者彭恒深有感触:“平时孩子上学还不觉得,一到寒暑假少了陪伴总觉得缺了点什么。有了这样固定的工作站,我们心里有了依靠。”

据悉,为了将留守儿童关爱行动常态化,中建三局总承包公司在汉设立“小候鸟工作站”,通过在寒暑假派专业志愿服务人员为探亲留守儿童提供安全教育和各类夏令营、冬令营活动,使他们能够和父母一起度过一个安全快乐的寒暑假。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料