中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>北京

北京支持雄安新区技能人才培训“智能楼宇管理员培训班”开班

2019年09月19日08:55  来源:《工人日报》

本报讯(记者甘皙)9月16日, 北京市支持雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班开班,首批30余人参加培训。

此次培训主要面向雄安新区当地再就业群体。培训内容包括电气基础知识、通信网络与信息网络、楼宇消防系楼宇安防技术、楼宇自控控制系统等。

此次培训项目开启雄安新区和北京城市副中心“两翼”在智能城市建设进程中合作培养技能人才的新局面。

据了解,为共同促进培训载体建设,提升从业人员岗位就业能力,此次培训过程采用线上和线下结合的“互联网+”培训模式,为学员提供丰富的职业学习内容;还将组织培训合格学员赴京参加中级工职业资格考试,为学员提供长期化的培训结果应用;京雄两地人力社保主管部门全力支持项目,为学员提供免费的技能培训“大礼包”,让从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等人员满足岗位能力需求,切实提高培训合作效能。

下一步,北京市人力社保局将与雄安新区公共服务局对接劳动力再就业培训“3+1”合作方案,集合北京市优质培训和专家资源,在年底前对无人机驾驶、智能楼宇管理、人工智能工程技术领域三个专业开班培训,为雄安建设高质量发展提供有力的人才支撑。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料