中国共产党新闻>>中国工会新闻

云南千名脱贫县扶贫干部集中疗休养

2019年10月15日08:57  来源:《工人日报》

本报讯 (记者黄榆)近日,为了加强对脱贫攻坚一线干部的关爱激励,云南省委组织部、省扶贫办、省总工会共同举办云南省2019年度脱贫攻坚一线干部职工疗休养活动,来自脱贫出列的48个县的1193名扶贫攻坚一线干部,分为21批次集中到腾冲职工劳模疗休养基地进行疗休养。

“终于可以睡一个安稳觉了。”来自临沧市双江县的驻村第一书记李锦书道出了许多脱贫攻坚一线干部职工的心声,通过1周的疗休养,大部分干部反映他们的身心压力得到极大的缓解,“通过养生课堂,我意识到健康管理的重要性,以后要注意均衡营养、健身锻炼,好身体是干工作的‘本钱’。”

据云南省总工会副主席张驰介绍,在今年的脱贫攻坚一线干部专项疗休养活动中,组织了已脱贫出列的48个县分管脱贫攻坚工作的县委副书记、副县长,所辖乡镇的党委书记、乡镇长,以及驻村第一书记、驻村工作队员共21批次1193人参加疗休养。同时,今年还在往年开展的职工疗休养活动中,组织500余名脱贫攻坚一线干部职工参加疗休养。

据介绍,云南省委组织部、省扶贫办、省总工会还组织干部职工在疗休养中参观滇西抗战纪念馆及国殇墓园,观摩腾冲市非公党建示范园——茶博园的党建工作,开展亚健康综合体检、举办心理健康辅导。

张驰表示,为了使脱贫攻坚一线干部职工在放松身心的同时,感受到参与脱贫攻坚事业的光荣,激发工作的积极性、主动性和创造性,这项疗休养活动将持续开展3年,预计投入2000万元以上,将全省88个贫困县分管扶贫工作的县委、县政府领导,所辖乡镇的党委书记、乡镇长,以及各级派出的优秀驻村工作队员代表全部纳入活动范围。同时,还将在每年的职工疗休养活动中把更多的指标向脱贫攻坚一线倾斜,预计受益人数达到6000人以上。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料