中国共产党新闻>>中国工会新闻

长春:奖励新成长技师和高级技师

柳姗姗

2019年10月22日10:41  来源:《工人日报》

本报讯(记者柳姗姗 通讯员程红兵)为提高技术工人待遇、鼓励其提升技能水平,长春市人社局近日印发《关于开展新成长技师、高级技师奖励项目申报工作的通知》,对每年新获得技师、高级技师职业资格的高技能人才,分别一次性给予每人2000元、3000元奖励。

按照《通知》,长春市及各区(开发区)属事业单位在岗职工、市域范围内依法工商注册并在该市依法纳税的企业在岗职工、依法登记注册的社会组织工作人员以及灵活就业人员,均可申报该项奖励。

据长春市相关负责人介绍,此项奖励政策在去年就已开始实施,当年共为848名新成长技师、高级技师发放奖励金203万元。今年,为惠及更多人才,长春市人社局对申报对象作出调整,凡在2017年10月27日至2019年10月27日期间,在吉林省范围内取得技师、高级技师职业资格证书,并在国家职业资格证书网站可查的一线岗位工作人员均可申报,但同一人、同一职业、同一级别只能申领一次。同时,2017年至2018年10月已经领取的不再重复发放。

据了解,本次奖励申报截止时间为10月31日,应由用人单位统一组织申报工作,并在单位内部进行公示,汇总后报所在区(开发区)人社部门办理,灵活就业人员报户籍(或暂住证)人社部门办理。各区(开发区)人社部门负责对申报材料的真实性、合法性进行审核。长春市人社局将对奖励名单进行不少于5个工作日的公示,无异议后拨付资金。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料