中国共产党新闻>>中国工会新闻

湖南举办水口山工人运动历史研讨会

2019年11月01日08:22  来源:《工人日报》

本报讯 (记者赵航 方大丰 通讯员刘慧娟)10月25日,中央党史和文献研究院第二研究部联合湖南省总工会、湖南省委党史研究院、湖南省中共党史学会在湖南省衡阳市召开水口山工人运动历史研讨会,围绕水口山工人运动的历史地位和重大贡献、毛泽东等老一辈革命家与水口山工人运动、水口山工人运动与武装斗争和农民运动等内容进行了深入交流和探讨。

中共党史学会常务副会长、原中央党史研究室副主任龙新民指出,要大力挖掘和宣传水口山工人运动的伟大革命精神,学习和弘扬水口山工人运动中革命前辈坚定的理想信念,听党话、跟党走的坚定立场,敢为人先、求实创新的革命风范以及扎根群众、心系人民的优良作风。

国际儒学联合会会长、中央文献研究室原主任滕文生在开幕式结束时总结了水口山工人运动的历史和地位。他指出,每一代共产党人所处的具体历史阶段、承担的具体任务不同,但都始终不忘初心,牢记使命,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的征程中作出了各自的贡献。要把革命历史学习好、研究好、传承好,为推进中国特色社会主义伟大事业提供强大精神动力。

本次研讨会共收到40余篇论文。与会专家学者在大会上的交流和讨论,进一步弘扬了水口山工人运动所具有的丰富内涵和时代精神。

中央党史和文献研究院第二研究部主任李颖主持开幕式。衡阳市委书记郑建新,常宁市委书记刘达祥,水口山工人运动参与者亲属代表耿飚的女儿耿焱,湖南省委党史研究院院长胡振荣,湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙先后致辞。湖南省委党史研究院副院长王文珍作总结。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料