中国共产党新闻>>中国工会新闻

福建省政府与省总工会举行第32次联席会议

2019年11月08日10:07  来源:《工人日报》

本报讯(记者于灵歌)11月6日,福建省政府与省总工会第32次联席会议在省政府举行。福建省长唐登杰,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,副省长林宝金出席会议并讲话。省总工会、省直有关部门负责同志参加会议。

唐登杰指出,一年来,全省各级工会围绕中心、主动作为,各方面工作取得了新成效,有力服务了全省改革发展稳定大局。我们要按照中央和省委的部署,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度落实到广大职工群众中去。一要抓好政治引领,进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性,巩固党执政的阶级基础和群众基础;二要抓好建功立业,扎实推进产业工人队伍建设改革,高质量开展职工技能培训,大力弘扬劳模精神、奉献精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用;三要抓好维权服务,积极回应职工群众关切,深化就业援助、解困脱困、权益保障,构建和谐劳动关系,提升职工群众的获得感幸福感安全感。

黄琪玉代表省总工会讲话时指出,福建省政府与工会联席会议制度已经坚持31年不间断,成为了解民情、汇聚民意的重要渠道。他说:“工会要与省直有关部门密切配合,齐心协力,积极关注和回应职工群众的新期盼,及时研究解决职工群众反映的热点问题,把党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。”

省总工会党组书记、副主席丁文清代表省总工会通报了一年来工会工作主要情况和当前职工群众关注的有关问题。会议围绕加大力度推进城镇困难职工解困脱困工作、推动产业工人队伍建设改革相关政策落地见效、提高省级以上退休劳动模范荣誉津贴等进行了深入研究。对于省总工会提出的问题,有关厅局主要负责人在会上作了回应,并明确会后抓好落实。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料