中国共产党新闻>>中国工会新闻

深圳福田建成13家工会大食堂

刘友婷

2019年11月11日09:11  来源:《工人日报》

本报讯 (记者刘友婷)深圳市福田区福田街道投行大厦工会大食堂日前揭牌,这意味着中心区的员工有了自己的工会大食堂。据悉,目前,福田区已建成13家工会大食堂。

福田区是深圳的中心区,很多职工面临就餐难的问题。工会大食堂位于投行大厦负一层,共1600平方米。可以为整栋楼及周边约3000多名员工提供早、中、晚用餐服务,极大方便了中心区员工就餐问题。

据了解,接下来,工会大食堂将作为工会新的阵地,在提供餐饮服务的基础上,设立教育、卫生、劳动、法律、文化等基本公共服务,联合开展不同类型的活动,让广大员工真正体会到工会的贴心关怀。

2014年以来,福田区总争取各方支持,本着政府主导,工会指导,街道和企业积极提供场地,依靠社会力量,多方联合建设工会大食堂,解决福田辖区职工就餐难问题,为区内职工提供卫生、便捷、实惠的供餐服务。经过多年努力,福田区目前已经建成了13个工会大食堂,总占地面积为1.5万多平方米,调动社会资金2000多万元,解决了10万名员工的就餐问题。工会大食堂项目荣获了2016年深圳市工会工作创新提名奖,2017年被评为深圳市工会工作创新案例,连续两年被纳入福田区20项民生实事项目。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料